掌握四大要素,成功提升Landing Page轉換率!(上)

//掌握四大要素,成功提升Landing Page轉換率!(上)

掌握四大要素,成功提升Landing Page轉換率!(上)

 

在開始談提升Landing Page轉換率之前,我們先來聊聊什麼是Landing Page。

  • Landing Page 是什麼?

 

『Landing Page』中文直譯為著陸頁、登陸頁,也有稱為到達頁面。

廣義來說,Landing page泛指所有用戶進你網站的第一個頁面;狹義而言,則專指用戶通過廣告、搜尋引擎、分享渠道等方式所到達的頁面。

這個頁面必然是為了引導訪客執行特定目標所設計的,最常見的特定目標是購買商品(這也是Landing Page經常被稱為銷售頁的原因),其他像是註冊會員、訂閱電子報等都有可能作為網頁特定目標,當訪客達成目標時,我們稱之為完成『轉換』,而達成目標的機率,則稱為『轉換率』

所以說,成功的Landing Page必須使訪客在點擊連結來到網頁後,完成轉換。轉換率越高,也表示Landing Page設計越精準。

了解Landing Page之後,下篇將告訴你如何成功提升轉換率!

2018-09-07T15:28:24+00:00網路熱議|